Gott spricht:
Ich will euch ein neues Herz und einen neuen Geist in euch geben
 Ez 36,26  Luther 2017

Gottesdienstzeiten und aktuelle Termine

Gedenkfeier für tot geborene Kinder unter 500 g

Am Freitag, den 20. Oktober findet um 14:00 Uhr auf dem Hauptfriedhof bei den „Schmetterlingsgräbern“ eine ökumenische Gedenkfeier für alle Angehörigen, die Ihr Kind viel zu früh verloren haben statt.

Die Stadt Heilbronn hat dafür einen ruhig gelegenen Platz für die sogenannten „Schmetterlingsgräber“ zur Verfügung gestellt. Die künstlerisch gestaltete Stelengruppe, an welcher Sie diesen Platz erkennen, ist ein Geschenk von Bildhauern und Gärtnern. Zweimal jährlich werden dort alle tot geborenen Kinder unter 500 g gemeinsam bestattet. Zeitnah gibt es eine ökumenische Gedenkfeier – gestaltet von der Klinikseelsorge – bei der aller Kinder gedacht wird. Zu dieser Feier sind Sie herzlich eingeladen.

Kleinkinder begegnen dem Thema Tod

Am 26.10.2017 findet um 20 Uhr im Evang. Gemeindehaus Oedheim, Römerweg 15 eine Fortbildung für Eltern-Kind-Kreis-Mitarbeiterinnen, Erzieherinnen und Interessierte statt. Die Dipl-Pädagogin und Referentin für Frühpädagogik und frühkindlich religiöse Bildung Martina Liebendörfer gestaltet den Abend. Weitere Infos erfahren Sie bei Sylvia Winter oder www.ejn-online.de

Hat die Arbeit in der Landwirtschaft einen Wert? – Wo steht die Landwirtschaft in der Gesellschaft?Der Wert von etwas zeigt, wie wichtig wir es einschätzen und wie kostbar wir es finden. Wie be“werten“ wir die landwirtschaftliche Arbeit? Wie wird Landwirtschaft wahrgenommen? Land-Idylle und heile Welt? Wo in der (Wohlstands-)Gesellschaft hat die Landwirtschaft ihren Platz? Welchen Stellenwert ordnen wir ihr zu?

Diesen und weiteren Fragen zum Thema Wert und Wertschätzung der landwirtschaftlichen Arbeit wird Landesbauernpfarrerin Gabriele Walcher-Quast am 16. November auf den Grund gehen.

Zu Impuls und Austausch laden der Bezirksarbeitskreis Neuenstadt des Evangelischen Bauernwerks in Württemberg e.V., der KreisLandFrauen-Verband Heilbronn und den Kirchengemeinden Lampoldshausen und Kochersteinsfeld am Donnerstag, 16. November, um 20.00 Uhr ins Bürgerhaus Kochersteinsfeld (Lampoldshauser Str. 8/1, 74239 Hardthausen) herzlich ein. Der Eintritt ist frei.

Info-Tagung Theologiestudium

Pfarrer/-in werden? Als Religionslehrer/-in arbeiten?

Vom 18. bis 20. November 2017 findet in Tübingen die Info-Tagung „Theologiestudium“ der Evang. Landeskirche in Württemberg für Schülerinnen und Schüler ab 16 Jahren statt. Nähere Infos unter: www.info-tagung.de